Новости партнеров
Происшествия

Псковский полицейский выдал групповое избиение гражданина за самостоятельные падения

12.09.2012 13:00|ПсковКомментариев: 20

Оперуполномоченного УМВД России по Пскову подозревается в превышении должностных полномочий, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову СУ СК РФ по Псковской области Алексей Тимофеев.

По версии следствия, в апреле 2012 года в дежурную часть отдела полиции УМВД России по Пскову поступило сообщение о причинении тяжких телесных повреждений местному жителю.  Несмотря на заявление потерпевшего о его групповом избиении, полицейский составил объяснение мнимого очевидца, согласно которому потерпевший получил телесные повреждения в результате самостоятельных неоднократных падений.

Затем он рассмотрел данное сообщение, как не содержащее сведений о преступлении, укрыв тем самым от учета и регистрации факт совершения тяжкого преступления. Нарушения прав и законных интересов потерпевшего были выявлены в результате прокурорской проверки деятельности полиции.

Следственным отделом по г.Псков Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного УМВД России по Пскову, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.