Новости партнеров
Происшествия

Из Гдовской больницы выписали всех школьников, пострадавших от распыления газового баллончика

14.09.2012 10:52|ПсковКомментариев: 1

Сегодня утром из Гдовской районной больницы были выписаны все учащиеся школы, пострадавшие 13 сентября в результате распыления газа, предположительно слезоточивого. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный врач Гдовской центральной районной больницы Елена Зайцева.

По ее словам, все семь человек, которые на сегодняшний день оставались в медучреждении, чувствовали себя удовлетворительно. «У всех них были проявления вирусных инфекций, получилось наслоение, и поэтому они отреагировали на этот газ», - отметила она.

Главврач подчеркнула, что у детей были раздражены слизистые, но все чувствовали себя удовлетворительно. Пострадавшим оказывалась симптоматическая помощь. «У кого-то голова болела, у кого-то давление, кто-то просто перенервничал.  Но все минимальные проявления очень быстро прошли, и дети вели себя очень весело», - заключила Елена Зайцева.

Напомним, в Гдовской средней школе утром 13 сентября на третьем этаже здания 15-летний ранее судимый за кражу ученик 7-го класса распылил баллончик со слезоточивым газом, чтобы сорвать уроки. По решению администрации школы все занятия первой и второй смен 13 сентября отменены. В здании проведены необходимые мероприятия по устранению последствий распространения газа.

Ситуация находится на контроле администрации Псковской области. Следственный комитет проводит проверку по факту, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или дела об административном правонарушении.

Всего в школе обучается 625 детей, заняты 42 педагога и лиц обслуживающего персонала.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.