Новости партнеров
Происшествия

Суд приговорил сотрудника Себежской таможни к штрафу 400 тыс. рублей за взятки в 400 долларов

14.09.2012 12:17|ПсковКомментариев: 11

В Псковской области сотрудник таможни осужден за получение взятки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей, собранные Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ, собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора старшему государственному таможенному инспектору Себежской таможни Псковской областной таможни 38-летнему Сергею Иванову.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Как установлено следствием и судом, 23 декабря 2009 года  Иванов, старший государственный  таможенный инспектор  отдела  таможенного оформления и таможенного контроля №3 (пункта приема уведомлений « Невельский») Великолукского таможенного поста Себежской таможни Псковской областной таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России, находясь около здания своего рабочего места, получил лично  взятку в размере 150 долларов США, а 25 января 2010 года – еще 250 долларов США.

Взятки получены от участников внешнеторговой деятельности за беспрепятственное перемещение с белорусской территории на территорию Российской Федерации товаров общей стоимостью около 20 миллионов долларов, перевозимых на автомашинах. На самом деле ни машины, ни товар через границу не перемещались: на грузы выписывались фиктивные международные товарно-транспортные накладные, а в служебную электронную автоматизированную информационную систему «Автогруз» вносилась ложная информация о поступлении товара на территорию России. Эти манипуляции совершались для незаконного вывода денежных средств из России за границу.

В ходе расследования  уголовного дела Иванов полностью признал свою вину в  совершении инкриминируемого ему деяния, способствовал раскрытию преступления. Псковский областной суд признал Иванова С.А. виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ, и назначил ему по совокупности преступлений   наказание  в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением функций представителя  власти сроком на 2 года и 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 353 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.