Происшествия

В Петербурге освобожден из-под стражи избивший гей-активистов житель Псковской области

16.09.2012 12:01|ПсковКомментариев: 50

В Петербурге освобожден из-под стражи избивший гей-активистов житель Псковской области. Как сообщает информационное агентство «Росбалт», Дзержинский районный суд рассмотрел кассационную жалобу по делу Дмитрия Дейнеко, который был задержан начале июня по подозрению в избиении ЛГБТ-активистов,

Суд изменил меру пресечения активисту на два месяца домашнего ареста. За Дейнеко поручились представители шести общественных организаций.

Как сообщалось ранее, 12 июня группа гей-активистов, участвовавших в петербургском митинге оппозиции «День России без Путина», подверглась нападению со стороны радикальных националистов. Нападение произошло у дома 6 по набережной канала Грибоедова и у дома 30 по Невскому проспекту. По словам лидера движения «Равноправие» Юрия Гаврикова, на гей-активистов напали около десятка людей в масках. Они распылили газ и попытались их избить. Были нанесены побои пятерым гражданам. Серьезных травм нанесено не было.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 116 часть 2 п. «а» УК РФ (побои). Позднее дело было переквалифицировано по статье 213 часть 1 п. «а» УК РФ (хулиганство).  В ходе расследования 21 июля в Петербурге был задержан и изобличен в совершении преступления 24-летний неработающий житель Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 187 человек
Лента новостей
Последние новости