Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Великолукский парашютист погиб в Азове при загадочных обстоятельствах

18.09.2012 15:43 ПЛН, Псков

В небе над Азовом 16 сентября не стало Владимира Никитина - известного великолукского парашютиста, бывшего тренера и судьи республиканской категории.

На счету мастера спорта более 3 тысяч прыжков (СМИ ошибочно пишут всего о 13-ти). Великолучанин Владимир Никитин уехал в отпуск в город, где есть аэроклуб. Кстати, звал и супругу, известную в области парашютистку. Но не сложилось.

Как сообщает Ростовское агентство новостей DonNews, в воскресенье в 16.40 прибывшие по вызову полицейские обнаружили тело 57-летнего мужчины без признаков жизни, а в нескольких километрах - парашют, посчитав, что это самоубийство. 

Однако родственники, коллеги, друзья и близкие категорически отвергают эту версию.

- Отстегнуть парашют в воздухе практически нереально, - сказал нашему корреспонденту сын погибшего Сергей Никитин, неоднократный герой публикаций «Курьера» (во время разговора собеседник находился в дороге по пути в Азов). - Не исключаю, что отца, как спортсмена, могли не проверять перед прыжком. Просто им выгодно пустить следствие по ложному следу.

- Ножные ремни можно распороть только ножом, - недоумевает Дмитрий Кравченко, депутат Великолукской городской думы, в прошлом спортсмен-парашютист. - Как это сделать на глазах 13 человек, которые были в самолете? К тому же, как правило, ранец с парашютом падает рядом с телом, а не в нескольких километрах.

- У свекра не было повода идти на такой шаг, - уверена и невестка Марина Никитина. - В семье дочери ждут очередного пополнения. А я сама, как пилот, скажу, что и оплошностей он допустить не мог. У опытного спортсмена все делается на автомате, а он был очень внимательным человеком. С километровой высоты свекор летел секунд 18, страшно сказать, что там осталось. Моя свекровь сейчас в тяжелом состоянии. Она не верит, что это могло случиться...

В последнее время Владимир Никитин занимал должность главного бухгалтера «Луки-Авиатранс». Редакция выражает соболезнование семье известных в стране спортсменов-воздухоплавателей.

Лариса Малкова, «Курьеръ. Псков-Великие Луки»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31