Новости партнеров
Происшествия

Великолукский парашютист погиб в Азове при загадочных обстоятельствах

18.09.2012 15:43|ПсковКомментариев: 2

В небе над Азовом 16 сентября не стало Владимира Никитина - известного великолукского парашютиста, бывшего тренера и судьи республиканской категории.

На счету мастера спорта более 3 тысяч прыжков (СМИ ошибочно пишут всего о 13-ти). Великолучанин Владимир Никитин уехал в отпуск в город, где есть аэроклуб. Кстати, звал и супругу, известную в области парашютистку. Но не сложилось.

Как сообщает Ростовское агентство новостей DonNews, в воскресенье в 16.40 прибывшие по вызову полицейские обнаружили тело 57-летнего мужчины без признаков жизни, а в нескольких километрах - парашют, посчитав, что это самоубийство. 

Однако родственники, коллеги, друзья и близкие категорически отвергают эту версию.

- Отстегнуть парашют в воздухе практически нереально, - сказал нашему корреспонденту сын погибшего Сергей Никитин, неоднократный герой публикаций «Курьера» (во время разговора собеседник находился в дороге по пути в Азов). - Не исключаю, что отца, как спортсмена, могли не проверять перед прыжком. Просто им выгодно пустить следствие по ложному следу.

- Ножные ремни можно распороть только ножом, - недоумевает Дмитрий Кравченко, депутат Великолукской городской думы, в прошлом спортсмен-парашютист. - Как это сделать на глазах 13 человек, которые были в самолете? К тому же, как правило, ранец с парашютом падает рядом с телом, а не в нескольких километрах.

- У свекра не было повода идти на такой шаг, - уверена и невестка Марина Никитина. - В семье дочери ждут очередного пополнения. А я сама, как пилот, скажу, что и оплошностей он допустить не мог. У опытного спортсмена все делается на автомате, а он был очень внимательным человеком. С километровой высоты свекор летел секунд 18, страшно сказать, что там осталось. Моя свекровь сейчас в тяжелом состоянии. Она не верит, что это могло случиться...

В последнее время Владимир Никитин занимал должность главного бухгалтера «Луки-Авиатранс». Редакция выражает соболезнование семье известных в стране спортсменов-воздухоплавателей.

Лариса Малкова, «Курьеръ. Псков-Великие Луки»

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 367 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.