Новости партнеров
Происшествия

В палкинском лесу взорвали откопанные «черными копателями» боеприпасы. ВИДЕО

20.09.2012 16:10|ПсковКомментариев: 0

В лесу в Палкинском районе «черные копатели» откопали боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управление ФСБ России по Псковской области, 17 сентября сотрудниками МЧС России и саперами 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии уничтожено 25 единиц боеприпасов.

Взрывоопасные предметы были обнаружены на местах проведения несанкционированных раскопок в лесном массиве Палкинского района в результате оперативно-служебной деятельности Управления ФСБ России по Псковской области.

Извлеченные из земли «черными копателями» боеприпасы находились в сильно корродированном состоянии и представляли серьезную угрозу для населения.

Учитывая степень опасности, все снаряды были уничтожены на месте их обнаружения.

В 2012 году в Псковской области зафиксировано несколько случаев подрывов граждан при контактах с взрывоопасными предметами, которые окончились тяжелыми увечьями и летальными исходами.

Управление ФСБ России по Псковской обращает внимание граждан на правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов и  боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

 

При обнаружении указанных предметов категорически запрещается: брать их в руки,  наносить по ним удары, предпринимать попытки к их разборке; переносить или перекладывать их с места на место; помещать в костер или разводить над ними огонь.

Напомним, что статьей 222 Уголовного кодекса РФ за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

При этом лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статье, освобождается от уголовной ответственности.

В случае обнаружения взрывоопасного или схожего с ним предмета, псковичей просят незамедлительно сообщать по телефонам: 01 - МЧС, 02 - полиция, 72-52-00 - дежурный УФСБ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 417 человек
Лента новостей