Новости партнеров
Происшествия

В Палкинском районе обнаружено «фермерское хозяйство», которое специализировалось на выращивании конопли

21.09.2012 10:45|ПсковКомментариев: 8

В Палкинском районе обнаружено «фермерское хозяйство», которое специализировалось на выращивании конопли. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления МВД России по Псковской области, в отделение  полиции по Палкинскому району стала поступать информация о том, что в лесном массиве недалеко от деревни Щадрица находится теплица, в которой культивируется  конопля.

В связи с этим сотрудники полиции и УФСБ России по Псковской области незамедлительно  приняли меры реагирования. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий обнаружили теплицу, изготовленную из стволов деревьев и покрытую полиэтиленовой пленкой. От находящейся неподалеку линии электропередач был проложен  провод и установлено электрооборудование.

Сооружение  находилось  в зарослях лиственных растений и было тщательно замаскировано. При осмотре в нем обнаружили 54 куста  культивированной конопли. Для установления лиц, причастных к организации этого  «фермерского хозяйства», за теплицей было установлено наблюдение. Полицейские обнаружили и изъяли также 13 срезанных кустов растений конопли и пакет  с листьями в заброшенном доме в деревне Щадрица.

В результате напряженной круглосуточной работы оперативникам удалось установить хозяина теплицы. Им оказался дачник из областного центра. В ходе осмотра его дачного дома были обнаружены сушеные листья конопли, пластиковая бутылка для курения и электрооборудование для нагревания воздуха и освещения помещений.

Под тяжестью предъявленных стражами порядка  доказательств  гражданин  дал признательные показания  относительно выращивания наркосодержащих растений и их хранения. При этом задержанный пояснил, что к  такого рода незаконной деятельности его склонил родной сын. Местонахождение его в настоящее время устанавливается.

Материалы проверок по всем вышеуказанным фактам переданы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к ответственности в УФСКН России по Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.