Происшествия

В Псковской области гражданин Узбекистана осужден за попытку подкупа сотрудника транспортной полиции

21.09.2012 13:26|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области гражданин Республики Узбекистан Сардорбек  Собиров осужден за попытку подкупа сотрудника транспортной полиции.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, 25 марта 2012 года 39-летний Собиров в 8-м вагоне пассажирского поезда №53 «Санкт-Петербурга - Киев»  был остановлен сотрудниками транспортной полиции без документов, разрешающих ему временное пребывание на территории РФ.

Иностранный гражданин, понимая, что будет привлечен к административной ответственности, передал  начальнику  линейного пункта полиции  МВД  России на станции Великие Луки  Псковского ЛО МВД России  управления на транспорте  МВД России по СЗФО  две тысячи рублей, положив их на столик в купе. Однако сотрудник транспортной полиции от предложенной взятки отказался. Противоправные действия Собирова были пресечены сотрудником группы экономической безопасности и противодействия коррупции ЛО МВД России на станции Великие Луки.

В судебном заседании подсудимый иностранец с предъявленным ему обвинением согласился, свою вину в содеянном признал полностью и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Собранные Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданину Республики Узбекистан Сардорбеку  Собирову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью третьей статьи 30 и частью третьей статьи 291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере  шестидесяти  тысяч рублей. Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 509 человек
Лента новостей
Последние новости