Происшествия

В Пскове задержаны руководители «финансовой пирамиды», обманувшие вкладчиков на 10 млн рублей

25.09.2012 09:12|ПсковКомментариев: 11

В Пскове пресечена деятельность организации, имеющей признаки «финансовой пирамиды». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Псковской области, учредителями и руководителями ООО  выступали  ранее   судимый  за  мошенничество гражданин Республики Беларусь  и  жительница  областного центра.

Через сайты в интернете и рекламные издания гражданам, обратившимся в компанию, учредители обещали высокие проценты (до 120% годовых) при условии крупных вложений в Общество и привлечения новых инвесторов. Вкладчикам обещали, что их сбережения будут вложены в высокодоходные ценные бумаги, а также пойдут на микрофинансирование под высокие проценты кредитоспособных лиц и организаций.

Однако, псковичам, вложившим в ООО личные сбережения, проценты по вкладам выплачивались лишь при внесении ими дополнительных средств, либо привлечении новых вкладчиков. При прекращении вложений в компанию вкладчику под различными предлогами отказывалось в выплате процентов. В случае обращения лица, вложившего деньги в ООО с заявлением о возврате вложенных средств, его учредители ссылались на отсутствие наличных денежных средств в компании и предлагали подождать неопределенное время, пока вложенные средства  не начнут «работать».

За период деятельности организации с июля 2011 года по настоящее время от действий ее учредителей вкладчикам ООО причинен ущерб на сумму более 10 000 000  рублей.

По материалам, собранным сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области, в отношении организаторов «финансовой пирамиды»  возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Руководители компании задержаны.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 867 человек
Лента новостей
Последние новости