Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сотрудник Себежской таможни подозревается в служебном подлоге

26.09.2012 12:44 ПЛН, Псков

Псковским следственным  отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении государственного таможенного инспектора отдела таможенного досмотра Овинковского таможенного поста Себежской таможни. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУТ СК России, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью первой статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации (служебный подлог).

Как следует из материалов доследственной проверки, 44-летний Владимир Аблицин 29 марта 2012 года, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, незаконно и необоснованно привлек жителя Псковской области к административной ответственности по статье 16.5 КоАП РФ за нарушение зоны таможенного контроля. В действительности, наказанный гражданин не только не нарушал зоны таможенного контроля, но и вообще там не находился. Зная это, таможенный чиновник, по версии следствия, вынес от своего имени незаконное постановление-предупреждение об административном правонарушении, воспользовавшись паспортными данными ничего не подозревавшего об этом гражданина, и зарегистрировал «документ» в журнале дел об административных  правонарушениях.

Заведомо невиновный человек незаконно привлечен к ответственности и лишен гарантированной частью второй статьи 46 Конституции России возможности обжаловать действия В. Аблицина. По мнению следственного органа, своими противоправными  действиями государственный таможенный инспектор дискредитировал органы государственной власти, существенно нарушил  права и законные интересы гражданина.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31