Новости партнеров
Происшествия

Бывшего руководителя управления капстроительства Псковской области будут судить за оплату бюджетными средствами невыполненых работ

28.09.2012 11:25|ПсковКомментариев: 43

В Пскове перед судом предстанет бывший руководитель управления капитального строительства Псковской области по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Игорь Иванов.

Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Санкт-Петербурга, почетного строителя России, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 22 июня 2011 года между государственным учреждением «Управление капитального строительства Псковской области» и обществом с ограниченной ответственности «Псковгазмаркет» в рамках выделенных из бюджета Псковской области субсидий на развитие социальной и инженерной инфраструктуры был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектной документации и выполнению капитального ремонта сетей водопровода на различных участках Пскова.

22 и 29 декабря 2011 года чиновник, будучи осведомленным о невыполнении подрядчиком работ по капитальному ремонту сетей водопровода на участке по ул. Леона Поземского в Пскове, подписал акты о приемке выполненных работ и платежное поручение, на основании которого на расчетный счет подрядчика перечислены денежные средства в сумме около 11 миллионов рублей, в том числе за фактически невыполненные работы в размере около 6 миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в период с марта 2011 года по январь 2012 года управление капитального строительства Псковской области возглавлял Юрий Шейнин. После увольнения он вернулся в Санкт-Петербург.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.