Новости партнеров
Происшествия

Следователи предполагают, что женщину в себежской колонии все же убил ее новоиспеченный муж-зек

28.09.2012 23:26|ПсковКомментариев: 7

В Себеже возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины в исправительной колонии, сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. руководителя Опочецкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Ольга Федосеева.

27 сентября в исправительной колонии строгого режима в поселке Сосновый Бор Себежского района обнаружено тело 34-летней женщины с ножевым ранением в области шеи. По результатам проведенной по данному факту доследственной проверки Опочецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что женщина находилась на длительном свидании с 28-летним осужденным, с которым состояла в браке.

Изучение личности супруга пострадавшей показало, что он ранее судим за убийство своей знакомой, которой были нанесены сходные по способу причинения телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, следствием рассматривалась версия о самоубийстве женщины. По одной из версий, на свидании женщина нанесла себе смертельную рану шеи.

Ее супруг якобы также решил совершить суицид: он нанес себе множественные резаные раны, но ни одна из них не оказалась смертельной. После оказания необходимой медицинской помощи заключенный вернулся в колонию.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей