Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Бежаницах перед судом предстанут двое мужчин, которые в 2009 году избили и ограбили пенсионера

01.10.2012 20:05 ПЛН, Псков

В Бежаницах перед судом предстанут двое местных жителей по обвинению в особо тяжком преступлении в отношении пожилого человека, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Иван Горовский.

По версии следствия, 17 июля 2009 года трое местных жителей узнали о наличии у ранее незнакомого им одинокого пенсионера из деревни Финьково Бежаницкого района крупной суммы денег и решили их похитить.

Полагая, что потерпевший отсутствует, один из обвиняемых привез сообщников на автомашине к дому пенсионера и остался наблюдать за окружающей обстановкой, а двое мужчин незаконно проникли в жилище. Обнаружив там пожилого человека, 27-летний мужчина жестоко избил его, нанеся в общей сложности не менее 30 ударов руками и ногами в область головы и туловища, от которых последний вскоре скончался на месте преступления.

После этого, завладев деньгами потерпевшего в сумме свыше 300 тысяч рублей, обвиняемые с места преступления скрылись.

В дальнейшем указанные лица не единожды попадали в поле зрения правоохранительных органов и привлекались к уголовной ответственности за совершение других преступлений, однако их причастность к нападению на пенсионера удалось установить только спустя два года, в результате последовательно и согласованно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий и умелого использования существующих экспертных возможностей.

Уголовное дело в отношении третьего фигуранта, обвиняемого кроме того в нападении на супругов из Беларуси, покушении на изнасилование и совершение других преступлений, было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух безработных местных жителей в возрасте 27 и 36 лет. В зависимости от действий каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.162 (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4  ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) УК РФ и п. «а», «в» ч.3 ст.158 (кража с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере) УК РФ. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31