Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Мой Псков Праймериз О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В Великих Луках перед судом предстанет полицейский, который «развел на бабки» коммерсанта

02.10.2012 11:09 ПЛН, Псков

В Великих Луках за мошенничество перед судом предстанет сотрудник одного из подразделений УМВД России по Псковской области, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Георгий Степанов.

По версии следствия, в феврале полицейский решил завладеть денежными средствами коммерсанта из Великих Лук. С этой целью он ввел его в заблуждение относительно проводимых в отношении него оперативно-розыскных мероприятий, которые фактически не осуществлялись, после чего потребовал за оказание своих услуг по предоставлению мнимой информации вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

После этого обвиняемый, продолжая вводить потерпевшего в заблуждение, потребовал за прекращение производства в отношении него оперативно-розыскных мероприятий сначала 60 тысяч рублей, а затем 100 тысяч рублей, при получении которых был задержан сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Псковской области.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере высоких технологий УМВД России по Псковской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения) УК РФ. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь