Сегодня: Среда, 01 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Сплошные праздники Форум предпринимателей Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей



Бывшая сотрудница УФМС в Невеле незаконно выдавала российские паспорта мигрантам

02.10.2012 21:41 ПЛН, Псков

В Невеле перед судом предстанет бывший сотрудник федеральной миграционной службы за внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Великолукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Александр Бизюлев, по версии следствия, бывший начальник территориального подразделения федеральной миграционной службы с первого месяца работы в занимаемой должности в период с июня 2008 года по июнь 2009 года, без ведома местных жителей незаконно регистрировала в их домах в Невеле граждан Армении, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Молдавии.

В дальнейшем, на основании составленных ею документов, содержащих заведомо ложные сведения о регистрации по месту пребывания, 21 иностранцем было незаконно получено в упрощенном порядке гражданство Российской Федерации, и они были документированы российскими паспортами по месту обращения.

Преступная деятельность данного лица была выявлена в результате совместной работы сотрудников региональных управлений МВД и ФМС.

Не дожидаясь результатов расследования, обвиняемая уволилась с занимаемой должности по собственному желанию.

Решения о приеме гражданства в отношении 21 лица отменены.

Великолукским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела УФМС России по Псковской области в Невельском районе, обвиняемой в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292-1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это не первое дело, расследованное сотрудниками Следственного управления СК России по Псковской области.

Так, в 2011 году осуждены бывший руководитель территориального подразделения федеральной миграционной службы в Пыталовском районе и два главы сельских поселений, одновременно являвшиеся депутатами, в результате незаконных действий которых в упрощенном порядке получили гражданство Российской Федерации и были документированы российскими паспортами более 100 выходцев из Киргизии. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31