Новости партнеров
Происшествия

В Бежаницах подросток в состоянии невменяемости совершил десять преступлений

03.10.2012 20:42|Бежаницкий районКомментариев: 4

Бежаницким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего местного жителя, которому инкриминируется десять запрещенных уголовным законом деяний в состоянии невменяемости, предусмотренных ст.158 УК РФ (кража).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель Бежаницкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Андрей Петренко, по версии следствия, после отчисления из общеобразовательного учебного заведения за неуспеваемость находящийся без контроля 16-летний подросток с сентября 2011 года по июнь 2012 года совершил десять краж имущества из домов и надворных построек соседей в поселке Бежаницы на общую сумму свыше 60 тыс. рублей.

Следователи изъяли у подростка похищенное имущество на сумму свыше 15 тыс. рублей. Остальное он успел сдать в работающий в поселке пункт приема металла, а вырученные с продажи деньги потратить на приобретение спиртных напитков и мобильные телефоны.

В ходе расследования установлено, что подросток в момент совершения деяний по своему психическому состоянию не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими и нуждается в принудительном лечении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к данному лицу принудительных мер медицинского характера.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.