Новости партнеров
Происшествия

Двое жителей Бежаницкого района вслед за подельником пойдут под суд за гибель 70-летнего пенсионера

04.10.2012 16:28|ПсковКомментариев: 2

Заместитель прокурора Псковской области утвердил обвинительные заключения в отношении двух жителей Бежаницкого района, которые летом еще 2009 года вместе с еще одним сообщником, ныне уже осужденным, ограбили и избили 70-летнего пенсионера, который в итоге скончался.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, следствием было установлено, что в ночь с 17 на 18 июля 2009 года трое сообщников – В. Федоров, С. Андреев и Э. Гоц - приехали на автомобиле Гоца в деревню Финьково, чтобы похитить деньги у местного 70-летнего жителя.

Гоц остался в машине смотреть, чтобы проходящие мимо граждане не застали злоумышленников на месте преступления, а Федоров и Андреев, в масках и перчатки через окно забрались в дом. Андреев напал на пожилого хозяина дома и избил его. Нападавшие обыскали дом, обнаружили и похитили скопленные пенсионером 327 500 рублей. Затем они сбросили избитого пенсионера в подвал и подперли люк тумбочкой. Впоследствии от полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Федоров по выделенному в отношении него в отдельное производство уголовному делу уже был приговорен Бежаницким районным судом к лишению свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии особого режима.

А теперь уголовное дело с обвинительными заключениями в отношении Андреева и Гоца направлено в Бежаницкий районный суд для рассмотрения по существу. 

С. Андреева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 162 и ч. 4 ст. 111 УК РФ (разбойное нападение с применением насилия, опасное для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть). Э. Гоц обвиняется только в краже по другой статье - по п.п. «а, в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.