Происшествия

Очередная ссора 23-летнего великолучанина с матерью, которую он систематически жестоко избивавал, закончилась смертью женщины

05.10.2012 16:23|ПсковКомментариев: 7

В Великих Луках перед судом предстанет 23-летний молодой человек, который обвиняется в смерти матери в результате систематических жестоких избиений.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Алексей Игнатенко, следствие считает, что подозреваемый не раз избивал 65-летнюю мать будучи в подпитии.

Так, правоохранители в ходе расследования уголовного дела установили, что 7 апреля 2012 года обвиняемый в своей квартире на Октябрьском проспекте в ходе ссоры с матерью ударил ее локтем в голову. В результате он причинил пожилой женщине перелом левой височной кости.

Всего через неделю, 14 апреля, ночь в процессе очередной ссоры – опять же в состоянии алкогольного опьянения – обвиняемый ударил мать в лицо кулаком и сбил ее с ног, после чего продолжил избиение ногами на полу, сломав ей кости лицевого скелета. Следствие считает, что, закончив избиение, молодой человек просто пошел спать. А его избитая мать тем временем скончалась в результате асфиксии из-за затекания крови в дыхательные пути.

Задержанному инкриминируются обвинения в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей).

Изучение личности обвиняемого показало, что он ранее уже был судим за совершение кражи и грабежа. Кроме того, есть сведения, что он систематически избивал мать – эти избиения нередко заканчивались для нее госпитализацией.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости