Происшествия

Житель Печор в День Победы убил белоруса и сжег его труп

05.10.2012 20:24|ПсковКомментариев: 1

В Печорах перед судом предстанет 23-летний местный житель по обвинению в убийстве гражданина Республики Беларусь, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Псковского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Дмитрий Иванов, по версии следствия, в ночь на 10 мая 2012 года обвиняемый, отмечая День Победы в пригороде Печор со случайным знакомым из Республики Беларусь, поссорился и избил его. Когда потерпевший упал на землю, он задушил его руками.

Затем обвиняемый похитил у него деньги с цепочкой, оттащил тело в чащу леса, и сокрыл следы преступления путем его сожжения.

Тело белоруса было обнаружено лишь спустя несколько дней местным жителем, который прогуливался по лесу.

В результате качественно проведенного следователями осмотра места происшествия получены доказательства, которые вскоре позволили установить и задержать обвиняемого.

Изучение личности данного лица показало, что за неделю до совершения преступления он был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно, где отбывал наказание за покушение на убийство.

Псковским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Печорского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
Последние новости