Происшествия

Дело «продававшего» должности экс-главы Росрыболовства по СЗФО направлено в суд

09.10.2012 12:34|ПсковКомментариев: 1

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергея Муравьева, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сайт следственного комитета РФ.

Сергея Муравьева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 (получение взяток в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).

По версии следствия, в 2009 году чиновник с целью незаконного замещения руководящей должности, предоставил в Федеральное агентство по рыболовству трудовую книжку с ложными сведениями о наличии у него пятилетнего стажа работы по специальности. В связи с этим он был незаконно назначен на должность руководителя Росрыболовства СЗФО.

В 2010-2011 годах С.Муравьев принуждал подчиненных ему сотрудников к освобождению от замещаемых должностей руководителей территориальных отделов управления по Петербургу и Ленинградской области, Карелии, Новгородской, Псковской и Вологодской областям.

«На освободившиеся должности С.Муравьев за взятки назначал лиц, не обладающих опытом работы в области рыбоохраны и не имеющих необходимых навыков. Следствие полагает, что обвиняемый получил в качестве взяток за назначения на должности в общей сумме 26 млн рублей», - говорится в сообщении.

По информации СКР, уголовное дело с утвержденным заместителем генерального прокурора обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости