Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



За оскорбление и удар полицейского нарушавшему общественный порядок псковичу грозит лишение свободы на срок до 10 лет

10.10.2012 11:18 ПЛН, Псков

Следственным отделом по городу Пскову СУ СКР по Псковской области закончено расследование уголовного дела по факту публичного оскорбления псковского полицейского и применения к нему насилия, опасного для жизни и здоровья, которое произошло в июле в ходе попытки стражей порядка утихомирить группу нарушавших общественный порядок молодых людей.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскову Алексей Тимофеев, ночью 26 июля 2012 года, приблизительно в 01.15, в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что во дворах домов 12 и 12-а по ул. Бастионной и дома 44 по ул. Вокзальной в областном центре группа молодых людей нарушает общественный порядок. Жильцы домов жаловались, что пьяная компания мешает им спать: молодые люди кричали, ругались матом, громко включали музыку и распивали спиртные напитки. 

На место был направлен пеший наряд, состоящий из полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы УМВД России по городу Пскову  и стажера на должность полицейского.

Прибыв  в указанные дворы наряд обнаружил группу, состоящую из 5 молодых людей, отдыхавших возле автомобиля ВАЗ. Они распивали спиртные напитки, громко матерились, шумели.

Наряд полиции потребовал у молодых людей прекратить нарушение общественного порядка. 4 молодых человека требования полицейского выполнили, а один из указанной группы - пскович 1985 года рождения - законные требования стража порядка проигнорировал. Тогда полицейский предупредил нарушителя, что, если тот не перестанет нарушать общественный порядок, то будет задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. В ответ молодой человек стал публично высказывать в адрес полицейского оскорбления в грубой и нецензурной форме и ударил полицейского в лицо. После этого он попытался скрыться, но был задержан.

За публичного оскорбления представителя власти и применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, нарушителю грозит штраф до 40 000 рублей и лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31