Новости партнеров
Происшествия

Вор из Беларуси периодически «гастролировал» в Псковской области, потому что на его родине за кражи жесткие санкции

12.10.2012 13:39|ПсковКомментариев: 9

В Псковской области задержан гражданин Белоруссии за совершение целой серии краж. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, с августа на территории нескольких районов Псковской области произошла серия однотипных преступлений. Неизвестный злоумышленник совершал кражи денежных средств и ювелирных украшений.

Как правило, все кражи совершались из частных домов. В дневное время преступник взламывал входную дверь или выставлял стекло из окна и похищал электроинструменты, ювелирные изделия, денежные средства.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщикам удалось не только выйти на след вора, но и задержать его с поличным после совершения очередного преступления в Себеже. Им оказался 37-летний ранее судимый  житель Республики Беларусь.

Выяснилось, что злоумышленник регулярно приезжал в приграничные с Белоруссией районы Псковской области для совершения преступлений. Мужчина уже признался в совершении более 10 краж на территории Пустошкинского, Невельского и Себежского районов Псковской области.

Он рассказал полицейским, что на территории Белоруссии  краж не совершал, поскольку белорусское законодательство предусматривает более жесткие санкции за подобные преступления. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.