Новости партнеров
Происшествия

В Пскове молодые парни снабжали солдат-срочников гашишем

13.10.2012 10:58|ПсковКомментариев: 4

Сотрудники псковского наркоконтроля пресекли деятельность преступной группы, осуществлявшей сбыт гашиша и амфетамина в воинскую часть. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Летом в поле зрения сотрудников наркоконтроля попали несколько лиц, которых оперативники подозревали в торговле наркотиками. В ходе оперативной разработки было установлено, что в городе действует преступная группа, торгующая гашишем и амфетамином.

Члены этой преступной группы сбывали наркотические средства и психотропные вещества преимущественно около воинской части.

После того, как наркополицейские получили полную информацию о преступной деятельности этой группы, было принято решение о проведении комплексной операции.

Все трое наркосбытчиков, а это молодые люди 1990-1992 годов рождения, были задержаны после продажи гашиша человеку в форме солдата-срочника.  У них изъят гашиш, амфетамин,  телефоны, а также деньги.  

Пакетиками с наркотиками  была напичкана машина, на которой передвигалась троица наркоторговцев, а также их одежда. Одного из членов наркогруппы раздевали «как капусту» и отовсюду выпадали расфасованные пакетики с амфетамином и гашишем.

Из рукавов куртки извлекли две банки из-под кофе. В одной из них было 33 пакетика с амфетамином, в другой -40 пакетиков. Гашиш нашли в подкладке куртки, нерасфасованный амфетамин в кармане джинсов, оттуда же извлекли  спрессованные брусочки с гашишем.

Всего наркополицейскими изъято у всех троих членов преступной группы около 500 доз наркотических средств и психотропных веществ.

В квартире у одного из членов наркогруппировки был обнаружен и изъят пистолет-пулемет ППШ, калибра 7,62 времен Великой Отечественной войны и 9 патронов к нему.

Двое  наркосбытчиков  находились в наркотическом опьянении. В наркодиспансере установлены факты употребления ими амфетамина, за что молодым людям назначено административное наказание.

Все трое задержаны. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов поступления наркотиков в Псков.

В октябре текущего года это уже второе задержание наркополицейскими преступников, которые искали покупателей наркоты среди военных.

В отношении  участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3, ст. 228.1 ч.2 п. «а,б» УК РФ и ст.30 ч.1, ст.228.1 ч.3 п. »г» УК РФ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 757 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.