Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура добилась возмещения морального вреда семье мальчика, который упал в яму во дворе, катаясь на велосипеде

20.10.2012 18:35|ПсковКомментариев: 6

Прокуратура города Пскова провела проверку по обращению матери ребенка, которая жаловалась на то, что ее сын, катаясь на велосипеде по двору, упал в яму и получил серьезные телесные повреждения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в надзорном органе, инцидент произошел в Пскове в июне текущего года. Мальчик, упавший в яму во дворе дома, получил телесные повреждения в виде закрытого перелома обеих костей предплечья в нижней трети со смещением отломков на руках.

В ходе проверки выяснилось, что ямы была вырыта для ремонтных работ. По сообщению сотрудников организации, осуществлявших ремонт, в течение периода проведения земляных работ место ограждалось деревянными стационарными ограждениями и сигнальной лентой по периметру раскопки. Однако, ограждения ежедневно разрушались несовершеннолетними после окончания рабочего дня.

Между тем прокуратурой было установлено, что на момент падения несовершеннолетнего яма не была огорожена ни ограждениями, ни предупреждающими знаками, что подтверждается фотографиями с места происшествия.

В связи с этим прокуратурой в интересах несовершеннолетнего в суд был предъявлен иск к организации о возмещении морального вреда в сумме 60 тысяч рублей, который был рассмотрен и удовлетворен.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.