Новости партнеров
Происшествия

Наркополицейские нашли у 50-летнего псковича почти 3,5 кг маковой соломы

22.10.2012 12:03|ПсковКомментариев: 1

Целый склад маковой соломы, а также готовый экстракт из нее нашли сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области у 50-летнего псковича.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, мешки с маком хранились в шкафу прихожей, в кладовой и на балконе. На кухне мужчина хранил растворитель, посуду для приготовления раствора и свежеприготовленный экстракт маковой соломы.

«К зиме запас сделал неплохой – почти 3,5 килограмма мака. В ходе обследования помещения наркополицейские нашли у псковича целый ящик внутри пуфика с использованными шприцами. Сам 50-летний хозяин квартиры находился в наркотическом опьянении», - рассказала Надежда Киреева.

В ходе медицинского освидетельствования в областном наркодиспансере установлен факт употребления им опиатов, за что Псковским мировым судом ему назначено административное наказание – штраф 4 000 тысячи рублей. Хозяин мака дважды судим, в том числе и за преступление, связанное с наркотическими средствами.

В следственном отделе управления ФСКН России по Псковской области в его отношении возбуждено уголовное дело по ст.228ч.2 УК РФ. Лечиться от наркотической зависимости он будет уже в местах лишения свободы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.