Новости партнеров
Происшествия

В Гдове сын искусал до крови отца, а через три недели из-за пульта от телевизора убил его табуретом

23.10.2012 15:53|ПсковКомментариев: 12

На этой неделе, 22 октября, прошло первое заседание Гдовского районного суда по делу, которое наделало летом много шума. Вера Ивановна, мать погибшего и бабушка обвиняемого, до сих пор не может прийти в себя и сидит на уколах...

- Когда внук стоял в квартире в наручниках, я просила следователей об одном: «Дайте только в глаза посмотреть Антону, - поделилась наболевшими мыслями с корреспондентом «Курьера» пожилая женщина. - Но меня так и не пустили, лишь, когда его уводили, я перехватила взгляд внука. Звериный это был взгляд...

Гдов. 22 июля 2012 года. Вечер. Глава семейства смотрел телевизор. Жена с младшим сыном гостила в деревне у родственников. Домой пришел старший - Антон. Не прошло и часа, как сын поругался с отцом.

Поводом послужил пульт от телевизора - каждому хотелось смотреть свою передачу. Куда более сильный отпрыск начал избивать папашу кулаками. Когда тот упал, попрыгал на нем несколько раз, а затем ударил табуретом по голове…

45-летний мужчина еще хрипел, а сынок, заметая следы, выдвинул тумбу из-под кровати, вытащил белье и запихал туда отца, накрыв сверху подушками. Затем прибрался в квартире, выключил телевизор и ушел из дома.

- Мы установили, что парень был токсикоманом, в тот день он надышался парами бензина, - добавил нашему корреспонденту Андрей Маевский, следователь Псковского межрайонного отдела СУ СК. - При этом в показаниях утверждал, что был уверен, что отец придет в себя. А когда его прятал, тот еще подавал признаки жизни. Как покажет экспертиза, мужчина скончался от травматического шока.

По словам следователя, после 22 июля, подозреваемый несколько дней бродил вокруг Гдова,  ночуя в заброшенных домах. Сотрудники уголовного розыска сбились с ног, чтобы выйти на след пропавшего парня. Совершенно случайно его встретили на дороге родственники и посоветовали прийти в полицию, что он и сделал.

Несмотря на возраст, 22-летний житель Гдова имел судимость за нанесение ножевых ранений бабушке по материнской линии. К счастью, женщина осталась жива.

Во время последнего происшествия, Вера Ивановна, бабушка по отцовской линии, почти сразу заподозрила неладное.

- Я не могла найти ни сына, ни внука. Даже на работу ходила, да и квартира была на замке. На следующий день мы вскрыли со знакомым дверь, осмотрели всё, даже под кровать заглядывали - пусто! Но вскоре стали жаловаться соседи: «Пахнет!». Я и в полицию заявила, следователь со мной ходил, говорил, что это от грязного белья и бензина пахнет. На четвертый день снова туда пришла и заметила, что на кровати стоят тапки, которых не было. Вытащила я тумбу, а там… тело сына. Уже разлагаться стало.

Позже следователи выяснили, что внук по ночам все же заходил в квартиру.

- Оперативная группа работала в противогазах, - подтвердил корреспонденту следователь Маевский. - Тело было в жучках и личинках. А парень раскаялся и полностью признал свою вину.

Со слов родственников, черная кошка пробежала между отцом и сыном давно.

- Отношения испортились, когда Антон учился в 7 классе и начал нюхать всякую дрянь, - Вера Ивановна пытается найти причину трагедии. - Потом бабушку порезал и в тюрьму угодил. Но освободился и работал в Питере. Я просила внука: «Брось ты нюхать, женись». А он: «Кто ж за меня пойдет?», и все зло вымещал на отце. А тот хоть и выпивал, но исправно работал, тихий был, домашний. Внук его бил, когда никого не было дома. Недели за три до беды прихожу, а сын весь в крови, искусанный до мяса. Это Антон его изгрыз, словно вурдалак, да так, что сын даже есть не мог. Однако в «скорую» обращаться не стал, не хотел, чтобы парня посадили. Его все родственники боялись. Как вспомню все, так трясти начинает.

В семье, где случилась эта трагедия, остался младший ребенок, который учится в 8 классе. Хочется надеяться, что семейная драма не скажется на психике паренька.

А вот старшему 22-летнему брату теперь придётся отвечать по статье «Причинение человеку тяжкого вреда здоровью», на этот раз – со смертельным исходом. И виной всему любовь к дурманящим разум запахам…

Лариса Малкова, «Курьеръ. Псков - Великие Луки»

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.