Новости партнеров
Происшествия

Более 300 литров спирта изъяли у 60-летней псковички

23.10.2012 15:56|ПсковКомментариев: 3

Более трехсот литров спиртосодержащей жидкости изъяли полицейские у жительницы Пскова, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В Центр по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Пскову поступила информация, что в одном из домов по Паровозному переулку в областном центре осуществляется производство спиртосодержащей продукции домашней выработки или попросту самогона. При проверке полицейские действительно обнаружили по указанному адресу цех по выработке этого «зелья». 60-летняя хозяйка дома приспособила для «производственных» нужд помещение бани, расположенное на участке.

В надворной постройке размещалось все необходимое для самогоноварения: аппарат, тара с брагой и другие ингредиенты. Как пояснила сама хозяйка, самогон она производила для продажи.  

Сотрудниками ЦИАЗ УМВД России по городу Пскову было изъято 360 литров спиртосодержащей жидкости. В настоящее время проводится экспертиза, по результатам которой «самогонщица» будет привлечена к ответственности.

В соответствии с действующим законодательством, административный штраф за данное правонарушение составит 2500 рублей, а в случае, если в алкоголе будут обнаружены вещества, представляющие опасность для здоровья человека, женщина может быть привлечена к уголовной ответственности по ст.238 УК РФ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.