Новости партнеров
Происшествия

Возбуждено уголовное дело в отношении «инициативной» сотрудницы Псковской таможни

25.10.2012 13:29|ПсковКомментариев: 21

В Псковской области сотрудник таможни подозревается в организации злоупотребления должностными полномочиями. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП Псковской таможни Ирины Медведевой по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 33 и частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями).

По версии следствия, Ирина Медведева, являясь должностным лицом органа таможни, приняла участие в незаконных экспортных поставках через таможенный пост на территорию Латвийской Республики крупных партий сигарет, сопряженных с недекларированием. Для этого организовала совершение своим коллегой злоупотребления должностными полномочиями.

«Для реализации преступных намерений Медведева, в период с марта по июнь 2012 года инициативно обращалась к лицам, специализирующимся на перемещении через таможенную границу Таможенного союза товара - табачной продукции, скрытого от таможенного контроля, предлагая им за денежное вознаграждение через возможности своего коллеги организовать беспрепятственное перемещение такого товара, минуя надлежащий таможенный контроль», - сообщили в следственном отделе.

Как считает следствие, в мае 2012 года Медведева, используя свой авторитет, уговорила своего коллегу за взятку в размере 40 тысяч рублей пропустить на территорию Латвийской Республики не менее четырех автотранспортных средств с незадекларированной коммерческой партией табачной продукции без надлежащего таможенного контроля на таможенном посту Псковской таможни.

1 июня сотрудник таможни, желая получить обещанное вознаграждение, осуществил пропуск без надлежащей процедуры досмотра прибывших в зону таможенного контроля на таможенный пост по направлению на выезд из РФ в Латвийскую Республику четырех автотранспортных средств, в каждом из которых находился подлежащий декларированию товар - коммерческая партия табачной продукции.

«Медведева активно содействовала своему коллеге при совершении им злоупотребления должностными полномочиями, координировала его действия и руководила ими, предоставляла посредством отправки СМС-сообщений информацию о прибытии в зону таможенного контроля автотранспортных средств, груженых незадекларированной коммерческой партией табачной продукции», - отметили в следственном отделе.

По уголовному делу в настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств деяния таможенного инспектора. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.