Происшествия

Псковская пенсионерка предстанет перед судом за сбыт суррогата

26.10.2012 17:03|ПсковКомментариев: 0

Следственным отделом по г.Пскову Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по г.Пскову СУ СК РФ по Псковской области Андрей Поляков, по версии следствия, летом 2012 года пенсионерка приобрела 42 литра спиртосодержащей жидкости, не соответствующую требованиям безопасности жизни и здоровья при использовании в пищевых целях в части многократного превышения допустимого значения количественного содержания сивушных масел.

С указанного времени в целях повышения своего материального благосостояния она разбавляла ее водопроводной водой и реализовывала под видом пищевого продукта по месту жительства в доме 8 по ул. Киселева в г.Пскове, пока в сентябре ее деятельность не была пресечена сотрудниками органов внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 546 человек
Лента новостей
Последние новости