Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове мошенница забирала у женщин золотые украшения под предлогом снятия порчи

30.10.2012 12:29 ПЛН, Псков

В дежурную часть УМВД России по Пскову обратилась 19-летняя студентка, которая под предлогом снятия порчи лишилась золотых украшений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в районе улицы Яна Фабрициуса к девушка подошла незнакомая женщина с просьбой позвонить ей на телефон, поскольку она не может его найти. Девушка сделала звонок на номер, который продиктовала незнакомка.

Телефон нашелся в сумочке женщины, которая сердечно поблагодарила студентку. А далее, по словам девушки, все происходило «как в тумане».

Когда она опомнилась, то обнаружила,  что у нее пропали все золотые украшения. Девушка тут же набрала телефонный номер незнакомки.  Женщина ответила, что на золото наложена порча, и его необходимо зарыть в землю. Больше на телефонные звонки жертвы мошенница не отвечала. Потерпевшая в этот же день обратилась в полицию.

На следующий день в Пскове произошел еще один подобный случай. На этот раз потерпевшая отдала незнакомке все свои золотые украшения. Злоумышленница пообещала снять порчу с золота в церкви и вернуть все украшения через несколько часов. Мошенница даже несколько раз отвечала на звонки и убеждала женщину, что находится в церкви и снимает порчу с украшений. Только через какое-то время женщина поняла, что стала жертвой обмана.

По описанию заявительниц сотрудники полиции составили портрет подозреваемой. Приметы злоумышленницы были доведены до личного состава всех нарядов полиции, несущих службу на улицах города. Благодаря бдительности, проявленной полицейскими, подозреваемая была задержана нарядом вневедомственной охраны УМВД России  по Пскову.

Задержанная женщина 1978 года рождения призналась в содеянном. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31