Новости партнеров
Происшествия

Печорского экстремиста наказали годом исправительных работ

01.11.2012 18:16|ПсковКомментариев: 3

21-летний житель Печор признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного отдела по г.Псков СУ СК РФ по Псковской области Андрей Сулимчук.

Установлено, что в марте 2010 года тогда еще 19-летний молодой человек, придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов, имея умысел на возбуждение национальной ненависти и вражды, находясь в помещении компьютерного клуба на Октябрьском проспекте в Пскове,  разместил на администрируемой им интернет-странице в одной из социальных сетей видеоматериалы, содержащие высказывания враждебного, агрессивного характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека по признаку происхождения.

В целях конспирации при регистрации в социальной сети он использовал номер мобильного телефона постороннего человека. В ходе обыска у данного лица изъята одежда с нацистской символикой и видеоматериалы, пропагандирующие расизм.

На следствии злоумышленник полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором Псковского городского суда данному лицу назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием 5% заработка в доход государства. Наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.