Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках присяжные огласили вердикт «виновны» в отношении двух обвиняемых в убийствах, разбойном нападении и угоне

07.11.2012 09:46|ПсковКомментариев: 4

6 ноября в Великих Луках присяжные огласили вердикт «виновны» в отношении 32-летнего Л. и 29-летнего И. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, мужчины обвиняются в совершении нескольких убийств, разбойных нападений и угоне.

По версии следствия 14 мая 2011 года ранее судимые Л. и И. похитили у девушки вещи и деньги. При помощи угроз они узнали пин-код ее банковской карты, благодаря чему получили еще 7600 рублей. После чего Л. и И. жестоко избили свою жертву булыжниками. От полученных травм девушка скончалась.

16 мая 2011 года Л. совершил угон автомобиля ВАЗ – 2193 у великолучанина. Через неделю он напал на женщину в районе городского кладбища. Ударом сбил ее с ног, обыскал сумку и похитил у нее 20 тыс. 200 рублей.

24 мая 2011 года Л. и И. напали на девушку в районе железнодорожного переезда. Они похитили золотые украшения, бижутерию, а также две банковские карты, с которых, узнав при помощи угроз пин-код, сняли 48 тыс. 400 рублей и 3 тыс. рублей. Ремнем дамской сумочки Л. и И. задушили свою жертву, а ее тело бросили в заболоченный пруд.

Приговор по данному уголовному делу будет оглашен Псковским областным судом 9 ноября.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 290 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.