Новости партнеров
Происшествия

Жительница Локнянского района лишилась родительских прав из-за алкоголя

09.11.2012 18:03|ПсковКомментариев: 2

Суд рассмотрел дело жительницы деревни Прискуха Локнянского района о лишении ее родительский прав в отношении четырнадцатилетней дочери, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

В судебном заседании установлено, что с 13 октября 2008 года по настоящее время ребенок четыре раза находился в детских учреждениях временного пребывания. Только в 2012 году по заявлению матери девочка жила в приюте восемь месяцев. Мать ни разу не навестила дочь, ни разу ей не позвонила.

Семья долгое время находилась на учете в органах системы профилактики, однако положительных изменений в поведении матери не произошло. Женщина, имея высшее образование, на протяжении нескольких лет является безработной (основным источником дохода была пенсия дочери по потере кормильца), злоупотребляет спиртными напитками. Квартира содержится в антисанитарном состоянии, а с января 2011 года отключено электричество. На моменты проверок в доме постоянно отсутствовали продукты питания и необходимая одежда.

В судебное заседание ответчик не явилась, представив заявление о согласии с исковым заявлением и лишением ее родительских прав.

Девочка пояснила, что домой не хочет возвращаться.

Решением суда женщина лишена родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка, также с нее взысканы алименты на содержание дочери.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.