Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



На собранные у военнослужащих из Псковской области 2 млн. рублей офицер купил внедорожник

10.11.2012 12:31 ПЛН, Псков

Стали известны новые подробности уголовного дела в отношении офицера, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель военно-следственного отдела по Псковскому гарнизону полковник юстиции Виталий Миронов, по версии следствия, старший офицер службы авиационного вооружения (и боеприпасов) тыла войсковой части 09436 майор Денис Журавлев на собранные у солдат деньги купил внедорожник «Мицубиши Аутлендер».

Автомобиль был записан на жену офицера. С целью обеспечения возмещения ущерба, причиненного противоправными действиями, наложен арест на автомашину.

Как сообщалось ранее, военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону окончил предварительное следствие по уголовному делу в отношении старшего офицера службы авиационного вооружения (и боеприпасов) тыла войсковой части 09436 майора Дениса Журавлева.

Офицер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В мае 2010 года Журавлев, используя свое служебное положение, потребовал от командира подчиненной войсковой части 83557 (расположенной в Порхове) ежемесячно передавать ему половину денежного вознаграждения от выплат, получаемых военнослужащими указанной части за утилизацию авиационных средств поражения. В случае отказа Журавлев пригрозил командиру принять меры к прекращению выплат.

Восприняв данные слова как реальную угрозу, военнослужащие с июня 2010 по январь 2011 года собрали в общей сложности около 2 миллионов рублей, которые были переданы Журавлеву, который ими распорядился по своему усмотрению. Деньги собирали 24 военнослужащих.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Руководитель военно-следственного отдела по Псковскому гарнизону пояснил, что дело рассмотрит Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд, поскольку передача денег проходила в Петербурге.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31