Новости партнеров
Происшествия

На собранные у военнослужащих из Псковской области 2 млн. рублей офицер купил внедорожник

10.11.2012 12:31|ПсковКомментариев: 18

Стали известны новые подробности уголовного дела в отношении офицера, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель военно-следственного отдела по Псковскому гарнизону полковник юстиции Виталий Миронов, по версии следствия, старший офицер службы авиационного вооружения (и боеприпасов) тыла войсковой части 09436 майор Денис Журавлев на собранные у солдат деньги купил внедорожник «Мицубиши Аутлендер».

Автомобиль был записан на жену офицера. С целью обеспечения возмещения ущерба, причиненного противоправными действиями, наложен арест на автомашину.

Как сообщалось ранее, военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону окончил предварительное следствие по уголовному делу в отношении старшего офицера службы авиационного вооружения (и боеприпасов) тыла войсковой части 09436 майора Дениса Журавлева.

Офицер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В мае 2010 года Журавлев, используя свое служебное положение, потребовал от командира подчиненной войсковой части 83557 (расположенной в Порхове) ежемесячно передавать ему половину денежного вознаграждения от выплат, получаемых военнослужащими указанной части за утилизацию авиационных средств поражения. В случае отказа Журавлев пригрозил командиру принять меры к прекращению выплат.

Восприняв данные слова как реальную угрозу, военнослужащие с июня 2010 по январь 2011 года собрали в общей сложности около 2 миллионов рублей, которые были переданы Журавлеву, который ими распорядился по своему усмотрению. Деньги собирали 24 военнослужащих.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Руководитель военно-следственного отдела по Псковскому гарнизону пояснил, что дело рассмотрит Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд, поскольку передача денег проходила в Петербурге.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 205 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.