Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Дело водителя автобуса с великолукскими паломниками, попавшего в ДТП на Украине, направлено в суд

19.11.2012 23:40 ПЛН, Псков

В Черниговский районный суд направлено уголовное дело в отношении водителя автобуса, который перевозил российских паломников из Псковской области и потерпел крушение на черниговской трассе, в результате чего погибли 16 человек, пишет «Интерфакс-Украина».

Как сообщает в понедельник отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины, по факту дорожно-транспортного происшествия 7 июля следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области было возбуждено уголовное дело. В тот же день водитель автобуса был задержан и, по решению суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие гибель нескольких лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Как сообщалось, автобус, перевозивший паломников из города Великие Луки, попал в ДТП в Черниговской области (Украина) утром 7 июля. Всего в автобусе, который направлялся в Почаевскую лавру, находились 43 пассажира: 14 человек в результате аварии погибли на месте, одна женщина из-за полученных травм скончалась в больнице, 29 получили ранения. Еще одна паломница скончалась 22 августа в больнице Пскова.

Основной версией причины ДТП считается усталость водителя, который уснул за рулем. Следователи также узнали, что водитель характеризовался положительно на работе, претензий к нему не было. В рамках расследования дела было назначено около 40 экспертиз. Уголовное дело, как ранее заявляли в Киеве, будет расследоваться в Украине, так как преступление совершено на территории украинского государства.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31