Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел Будь в форме-7 Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя Аренда Резиновые сапоги осенью? «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дело водителя автобуса с великолукскими паломниками, попавшего в ДТП на Украине, направлено в суд

19.11.2012 23:40 ПЛН, Псков

В Черниговский районный суд направлено уголовное дело в отношении водителя автобуса, который перевозил российских паломников из Псковской области и потерпел крушение на черниговской трассе, в результате чего погибли 16 человек, пишет «Интерфакс-Украина».

Как сообщает в понедельник отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины, по факту дорожно-транспортного происшествия 7 июля следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области было возбуждено уголовное дело. В тот же день водитель автобуса был задержан и, по решению суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие гибель нескольких лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Как сообщалось, автобус, перевозивший паломников из города Великие Луки, попал в ДТП в Черниговской области (Украина) утром 7 июля. Всего в автобусе, который направлялся в Почаевскую лавру, находились 43 пассажира: 14 человек в результате аварии погибли на месте, одна женщина из-за полученных травм скончалась в больнице, 29 получили ранения. Еще одна паломница скончалась 22 августа в больнице Пскова.

Основной версией причины ДТП считается усталость водителя, который уснул за рулем. Следователи также узнали, что водитель характеризовался положительно на работе, претензий к нему не было. В рамках расследования дела было назначено около 40 экспертиз. Уголовное дело, как ранее заявляли в Киеве, будет расследоваться в Украине, так как преступление совершено на территории украинского государства.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31