Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Широкий выбор масел Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Заведующую и медсестру детсада «Золушка», где дети заболели дизентерией, привлекут к дисциплинарной ответственности

20.11.2012 14:37 ПЛН, Псков

Прокуратура Пскова возбудила административные производства в отношении заведующей и медсестры детского сада в №53 «Золушка», воспитанники которого заболели дизентерией, сообщает Генпрокуратура РФ.

Псковская прокуратура в связи с нарушением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения внесло представление в адрес главы администрации Пскова об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По данным надзорного ведомства, восемь заболевших были госпитализированы в Псковскую городскую больницу с первоначальным диагнозом «острый гастроэнтероколит». Позднее у шести детей был выделен возбудитель дизентерии Зонне. В настоящий момент состояние их здоровья стабильное.

Эпидемиологи ранее установили, что дети заразились дизентерией, съев овощной салат «Здоровье».

На прошлой неделе специалисты Роспотребнадзора заявляли о намерении поднять вопрос о привлечении к ответственности руководства дошкольного учреждения.

«Отбор проб продуктов, приготовленных на пищеблоке, показал, что они не соответствуют гигиеническим нормативам. Источником инфекции послужило несоблюдение санитарных норм работниками кухни», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, многие скоропортящиеся продукты хранились на крыльце, накрытые одеждой.

«Не соблюдались температурный режим в холодильнике и правила мытья посуды. Уборка пищеблока после ужина не проводилась, меню не было утверждено руководителем и составлялось без учета требований санитарных правил. Отсутствовал бракераж продуктов и документы на качество, маркировка кухонной посуды. Места приготовления пищи и подсобные помещения захламлены», - заключило ведомство.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Вспышка дизентерии в псковском детсаду


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31