Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Заведующую и медсестру детсада «Золушка», где дети заболели дизентерией, привлекут к дисциплинарной ответственности

20.11.2012 14:37 ПЛН, Псков

Прокуратура Пскова возбудила административные производства в отношении заведующей и медсестры детского сада в №53 «Золушка», воспитанники которого заболели дизентерией, сообщает Генпрокуратура РФ.

Псковская прокуратура в связи с нарушением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения внесло представление в адрес главы администрации Пскова об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По данным надзорного ведомства, восемь заболевших были госпитализированы в Псковскую городскую больницу с первоначальным диагнозом «острый гастроэнтероколит». Позднее у шести детей был выделен возбудитель дизентерии Зонне. В настоящий момент состояние их здоровья стабильное.

Эпидемиологи ранее установили, что дети заразились дизентерией, съев овощной салат «Здоровье».

На прошлой неделе специалисты Роспотребнадзора заявляли о намерении поднять вопрос о привлечении к ответственности руководства дошкольного учреждения.

«Отбор проб продуктов, приготовленных на пищеблоке, показал, что они не соответствуют гигиеническим нормативам. Источником инфекции послужило несоблюдение санитарных норм работниками кухни», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, многие скоропортящиеся продукты хранились на крыльце, накрытые одеждой.

«Не соблюдались температурный режим в холодильнике и правила мытья посуды. Уборка пищеблока после ужина не проводилась, меню не было утверждено руководителем и составлялось без учета требований санитарных правил. Отсутствовал бракераж продуктов и документы на качество, маркировка кухонной посуды. Места приготовления пищи и подсобные помещения захламлены», - заключило ведомство.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Вспышка дизентерии в псковском детсаду


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31