Новости партнеров
Происшествия

Острович зверски истязал своего малолетнего сына и жену в течение пяти лет

20.11.2012 19:51|ПсковКомментариев: 39

В Острове задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в истязании собственного ребенка и супруги. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель руководителя Островского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Светлана Ефимова.

По версии следствия, с 2007 года до осени 2012 года мужчина систематически бил супругу и малолетнего сына. Из материалов уголовного дела следует, что ребенку запрещалось спать, пока пьяный отец не вернется домой. В противном случае мужчина стаскивал его ночью с кровати, избивал кулаками и ремнем по различным частям тела, заставлял подолгу стоять коленями на сухих горошинах черного перца, что в итоге повлекло к ухудшению состояния здоровья мальчика.

Все это время его мать, которая также подвергаясь избиениям, в том числе, когда была беременна вторым ребенком, опасаясь расправы над собой и детьми, не обращалась в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, пока осенью 2012 года 7-летний мальчик не был госпитализирован в медицинское учреждение с телесными повреждениями.

Установлено, что отец не обеспечивал ребенка необходимыми для полноценного детского развития продуктами и вещами, не заботился о его физическом и психическом здоровье.

Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание или причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными ненасильственными действиями, в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного).

В настоящее время подозреваемый в совершении преступления задержан. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в истязании членов своей семьи. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении данного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователями будут тщательно исследованы причины и условия совершения данного преступления, а также дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства.

 

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.