Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках мать троих детей кидала в маленького сына стеклянную банку, керамические тарелки и сковороду

20.11.2012 21:27|ПсковКомментариев: 7

В Великих Луках мать троих детей систематически на протяжении 2011 года истязала своего старшего сына 2004 года рождения, пишет iluki.ru.

Следствием установлено, что в июне 2011 года женщина ударила мальчика по голове стеклянной банкой, в сентябре она бросала в него керамические тарелки, в результате чего ребенок получил травмы головы и порез на ноге, в октябре мать ударила его сковородой по голове, также в октябре дернула за ухо с такой силой, что мальчик упал и ударился лицом о кровать. Все это сопровождалось постоянными оскорблениями в адрес ребенка.

В ноябре женщина надолго ушла из дома (по материалам дела – «ушла в «загул»), оставив без присмотра старшего сына 7 лет, двухлетнюю дочь, больную ДЦП, и 9-месячного сына.

В результате проведенного расследования действия гражданки со ст. 156 УК РФ переквалифицированы на ст. 117 ч. 2 УК РФ «Истязание заведомо несовершеннолетнего лица». В настоящее время она лишена родительских прав в отношении всех троих детей. Старший сын находится на воспитании у бабушки, а двое младших – в приюте. В ноябре текущего года дело планируют передать в суд.

У данной гражданки был еще один ребенок, 2010 года рождения, который погиб 20 октября 2011 года в результате черепно-мозговой травмы. Однако в возбуждении уголовного дела в отношении матери было отказано, поскольку «семье дана положительная характеристика», и установлено, что «ребенок из «ходунков» мог упасть сам». 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.