Происшествия

В Пскове директор «наказал» свою фирму на 40 млн рублей

21.11.2012 17:32|ПсковКомментариев: 11

В Пскове директор фирмы причинил ущерб организации более, чем на 40 миллионов рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД России по Псковской области проведена проверка поступившей информации о злоупотреблении полномочиями директором  одного из псковских обществ с ограниченной ответственностью.

В ходе проверки было установлено, что директор фирмы в целях извлечения выгоды для себя или других лиц злоупотребил своими полномочиями путем приобретения имущества, подлежащего передаче клиенту в пользование на условиях договора финансовой аренды (лизинга), на общую сумму свыше 66 миллионов рублей.

До истечения срока договора  лизинга  этот руководитель самостоятельно заключил договоры цессии с другой организацией. Не получив денежные платежи от данной фирмы за переданное в лизинг строительное оборудование, он  фактически не удостоверился  в наличии и сохранности  данного оборудования, возвращенного ему организацией,  и подписал акты о его приеме-передаче. Местонахождение оборудования по настоящее время не установлено.

Действия директора повлекли за собой  причинение  материального ущерба обществу на сумму свыше 40 миллионов рублей. В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости