Новости партнеров
Происшествия

132 картины из Италии задержали псковские таможенники на российско-латвийской границе

27.11.2012 10:14|ПсковКомментариев: 0

132 картины,  свечи, шторы, тюль и  ароматические средства с нарушением таможенных правил пытались провести через МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка на российско-латвийской границе.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью)  Псковской таможни Наталья Князева, транспортное средство словенской фирмы-перевозчика по товаросопроводительным документам перемещало сборный груз: древесно-стружечные плиты, вазы стеклянные и керамические, кресла, диваны, кровати, столы, шкафы, стулья, в количестве 144 грузовых мест.

В результате таможенного досмотра было установлено, что в грузовом отделении транспортного средства перевозится товар, сведения о наименовании и количестве которого отсутствуют в товаросопроводительных документах, а именно: 132 картины в деревянных рамах,  свечи, шторы, тюль,  ароматические средства, общее количество грузовых мест - 150.

В отношении фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Товар, являющийся предметом правонарушения, изъят.  В отношении изъятого товара проведена искусствоведческая экспертиза. По заключению эксперта, картины не являются репродукциями, это «интерьерная живопись», картины выполнены в технике масляной живописи, серийно изготовляемые мастерами итальянских фирм.  Представленные на экспертизу предметы не имеют признаков культурных ценностей и не подпадают под действие закона РФ от 15.04. 1993 года №4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей», но являются товаром.

Таким образом, перевозчик совершил административное правонарушение, выразившееся в сообщении таможенному органу недостоверных сведений о количестве грузовых мест и наименовании товаров при прибытии на таможенную территорию Таможенного союза. Дело об административном правонарушении передано в суд.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2476 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.