Новости партнеров
Происшествия

В суде рассматривается дело псковичей, «заработавших» 1 млн рублей на фиктивных кредитах на покупку мебели

29.11.2012 09:20|ПсковКомментариев: 3

В Псковском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении владельца мебельного производства, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Псковской области Кристина Остапенко, Антипов С.В., являющийся единственным учредителем и директором ООО «КБ», основной вид деятельности которого - производство и торговля мебельной продукцией, обвиняется в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Его подельники: Антипова А.С. и Антипова Ю.П., обвиняются в совершении соответственно 14 и 13 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ.

По версии следствия, Антипов С.В., преследуя корыстную цель, предложил своим работникам - Антиповым Ю.П. и А.С. совершать хищение денежных средств путем незаконного оформления кредитов на физических лиц под видом приобретения последними мебельной продукции.

Антиповы Ю.П. и А.С., выразив согласие, тем самым вступили с ним в сговор.

Согласно обвинению мошеннические действия они совершали в отношении граждан из числа неработающих лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, а также лиц, испытывающих материальные трудности, неосведомленных о порядке и условиях получения потребительских кредитов и погашения оформленных кредитных обязательств.

При этом в качестве стимула и побуждения к совершению действий по оформлению на свое имя соответствующего договора с банком потерпевшим была обещана выплата незначительной части денежных средств.

В отношении Антиповых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу признаны потерпевшими 14 лиц; общий размер причиненного имущественного вреда составил 1 145 516 рублей; подозреваемые предъявленное обвинение оспаривают. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.