Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В суде рассматривается дело псковичей, «заработавших» 1 млн рублей на фиктивных кредитах на покупку мебели

29.11.2012 09:20 ПЛН, Псков

В Псковском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении владельца мебельного производства, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Псковской области Кристина Остапенко, Антипов С.В., являющийся единственным учредителем и директором ООО «КБ», основной вид деятельности которого - производство и торговля мебельной продукцией, обвиняется в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Его подельники: Антипова А.С. и Антипова Ю.П., обвиняются в совершении соответственно 14 и 13 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ.

По версии следствия, Антипов С.В., преследуя корыстную цель, предложил своим работникам - Антиповым Ю.П. и А.С. совершать хищение денежных средств путем незаконного оформления кредитов на физических лиц под видом приобретения последними мебельной продукции.

Антиповы Ю.П. и А.С., выразив согласие, тем самым вступили с ним в сговор.

Согласно обвинению мошеннические действия они совершали в отношении граждан из числа неработающих лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, а также лиц, испытывающих материальные трудности, неосведомленных о порядке и условиях получения потребительских кредитов и погашения оформленных кредитных обязательств.

При этом в качестве стимула и побуждения к совершению действий по оформлению на свое имя соответствующего договора с банком потерпевшим была обещана выплата незначительной части денежных средств.

В отношении Антиповых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу признаны потерпевшими 14 лиц; общий размер причиненного имущественного вреда составил 1 145 516 рублей; подозреваемые предъявленное обвинение оспаривают. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31