Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



У псковских наркоманов наибольшей популярностью по-прежнему пользуются наркотики растительного происхождения

29.11.2012 11:50 ПЛН, Псков

Более 27 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота в Псковской области в ходе оперативно-профилактической операции  «Мак-2012». 

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, операция проводилась с мая по ноябрь с целью изъятия из обращения наркотических средств растительного происхождения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения, перекрытия каналов их незаконной транспортировки, выявления и уничтожения очагов дикорастущих растений и организации их уничтожения.

В проведении оперативно-профилактической операции «Мак» были задействованы сотрудники УФСКН РФ по Псковской области, УМВД, УФСБ, таможенных органов,  Вооруженных Сил России, Главного Управления  сельского хозяйства и гостехнадзора по Псковской области.

Несмотря на продолжение реструктуризации «чёрного» рынка в сторону увеличения доли наркотиков синтетического происхождения, в среде наркоманов, начинающих потребителей наркотиков в области по-прежнему преобладают наркотики растительного происхождения. Это гашиш, марихуана, солома мака.

В ходе операции «Мак-2012» псковские наркополицейские  зарегистрировали  212 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 105 связаны со сбытом наркотиков, 96 - с незаконным хранением наркотиков, 9 – с незаконным сбытом  сильнодействующих веществ, 3 - по организации, либо содержанию наркопритонов. Возбуждено 221 уголовное дело.

В частности, на телефон доверия наркополиции  79-63-00 поступило сообщение о том, что в деревне Лоскочи Пыталовского района у гражданина Н. хранится мак. Наркополицейские проверили эту информацию и обнаружили 5,4 килограммов мака, который был развешан для просушки на чердаке. В сарае на четырехколесной металлической тележке хранилось более 7 килограммов  уже  слегка подсушенных растений  мака.

Эксперты Управления ФСКН России по Псковской области дали заключение, что  представленный на исследование мак является наркотическим средством.

В отношении  51-летнего  хозяина дома, гражданина Латвии, в следственном отделе госнаркоконтроля  возбуждено и расследуется  уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ.

В суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, который на участке возле дома на улице Линейной г. Великое Луки вырастил 98 кустов конопли. А в деревне Бандино Великолукского района наркополицейские обнаружили 3100 кустов конопли.

В деревне Сергеево Пустошкинского района уничтожено 879 растений мака, в д. Новгородка Пушкиногорского района  и г. Острове на приусадебных участках  наркополицейские обнаружили  и изъяли 249  и 112 растений мака.

Лабораторию по выращиванию конопли обнаружили и закрыли  сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области в деревне Мольгино Пустошкинского района.

Располагалась она в частном доме. Оборудована лаборатория была основательно: освещение, вентиляция, система подпитки растений. Занимался уходом за растениями безработный гражданин.

Обвиняемый пропалывал, поливал и создавал благоприятную среду для роста 49 растений, то есть незаконно культивировал их в крупном размере. В августе он срезал 36 растений, 30 из них измельчил и высушил, получив для собственного употребления наркотическое средство марихуану, общей массой более 1000 г, которую незаконно хранил дома. Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

Четкие и слаженные действия сотрудников УГИБДД УМВД России и Управления ФСКН России позволили своевременно пресечь действия гражданина К., который в багажнике  машины перевозил  растения мака.

В период операции  169 граждан привлечены к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконными действиями с наркотическими средствами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31