Новости партнеров
Происшествия

Бывший сотрудник великолукского МЧС предстанет перед судом за взятки

03.12.2012 13:29|ПсковКомментариев: 3

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя отдела надзорной деятельности по г. Великие Луки управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по расследованию особо важных дел  СУ СК РФ по Псковской области Георгий Степанов, он обвиняется в совершении десяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение взятки), и преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый систематически получал взятки в виде денег от представителя коммерческой организации, специализирующейся на оборудовании объектов пожарно-охранной сигнализацией, за не привлечение к административной ответственности в случае выявления нарушений правил пожарной безопасности. При этом размер взятки составлял не менее 10% от суммы, на которую был заключен договор.

16 января при получении очередной части взятки в размере 187 тыс. 300 рублей сотрудник был задержан с поличным в своем служебном автомобиле.

Общая сумма его незаконного обогащения составила почти 350 тыс. рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.