Новости партнеров
Происшествия

Сотрудника великолукского ДПС будут судить за служебный подлог

04.12.2012 16:59|ПсковКомментариев: 0

Завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ОМВД России по г. Великие Луки. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного отдела по г. Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Сергей Жердев, он обвиняется в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с июля 2011 по январь 2012 года полицейский в целях улучшения показателей выявляемости административных правонарушений составил девять подложных протоколов в отношении лиц, зарегистрированных в сопредельных районах с г.Великие Луки, о совершении ими административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.12.29 КоАП  РФ (нарушение Правил дорожного движения пешеходом).

В ходе расследования установлено, что указанные лица не совершали инкриминируемые им правонарушения и не подписывали составленные инспектором протоколы. Более того, некоторые из них в эти дни находились за пределами города.

Указанный сотрудник отстранен от выполнения обязанностей по занимаемой должности.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.