Новости партнеров
Происшествия

15-летнего псковича обвиняют в 5 фактах грабежей малолетних - ему грозит 7 лет заключения

04.12.2012 17:19|ПсковКомментариев: 8

Несовершеннолетнему псковичу 1997 года рождения 20 ноября следственным отделом по городу Пскову СУ СК РФ по Псковской области было предъявлено обвинение в совершении 5 тяжких преступлений.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Алексей Назаренко, юноша обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.161, п. «г» ч.2 ст.161, п. «г» ч.2 ст.161, п. «г» ч.2 ст.161, ч.1 ст.161 УК РФ по факту совершения грабежей с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия в отношении несовершеннолетних и малолетних псковичей.

Сообщается, что преступления были совершены в период времени с мая 2012 года по июнь 2012 года. Подросток отбирал у детей мобильные телефоны, которые затем продавал, а вырученные средства использовал на собственные нужды. Все преступления были совершены в микрорайоне Завеличье.

30 ноября обвинительное заключение было утверждено прокурором города Пскова и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Данные преступления относятся к категории тяжких преступлений, за которые предусмотрено Уголовным кодексом РФ лишение свободы до 7 лет.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей