Происшествия

В уголовном деле по факту угона первым заместителем главы Гдовского района автомашины появился потерпевший

07.12.2012 11:35|ПсковКомментариев: 27

«Гдовжилкомсервис» в лице директора организации Александра Дашевича признан потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в связи с угоном автомобиля.  Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, постановление о признании потерпевшим вынес начальник ОД ОМВД России по Гдовскому району Садков.

Как установила полиция,  22 декабря 2011 года в 11.55 первый заместитель главы Гдовского района Михаил Разумнов подошел к воротам базы «Гдовжилкомсервиса» и, увидев припаркованный там автомобиль ГАЗ, находившийся в законном владении этой организации, потребовал от сотрудников «Гдовжилкомсервиса» передать ему автомобиль как представителю собственника, пояснив, что директор Александр Дашевич предоставить ему автомобиль отказался.

Получив от сотрудников организации обоснованный отказ, Михаил Разумнов, осознавая, что не имеет законных прав на распоряжение данным автомобилем, и зная, что Дашевич находится в командировке в Пскове и не сможет ему воспрепятствовать, неправомерно завладел транспортным средством, сел за руль и уехал, тем самым совершив угон.

Напомним, в июле после вмешательства прокуратуры Михаил Разумнов вынужденно покинул пост первого заместителя главы района и был переведен на должность специалиста районной администрации. Распоряжение о переводе Разумнова на другую должность подписал глава района Николай Миронов. Причиной кадрового решения стало представление прокуратуры с требованием устранить нарушения закона Псковской области «Об организации муниципальной службы в Псковской области».

Однако вскоре выяснилось, что Михаил Разумнов, пониженный в должности после представления прокуратуры, продолжает работать в прежнем кабинете и в должности специалиста исполняет обязанности первого заместителя главы района.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости