Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В отношении бывшего заместителя главы администрации Пскова Калинкина возбуждено уголовное дело

07.12.2012 19:35 ПЛН, Псков

Следственным отделом по городу Пскову СУ СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Калинкина, бывшего заместителя главы администрации Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении, Калинкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Сергей Калинкин

Поводом для проведения процессуальной проверки послужили материалы Контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы  по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия города Пскова «Управление капитального строительства».

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый, злоупотребляя должностными полномочиями по контролю за деятельностью курируемого им муниципального предприятия, оформил на основании договора уступки права требования в собственность своей дочери двухкомнатную квартиру, расположенную в строящемся доме на Октябрьском проспекте в Пскове, стоимостью свыше 2,5 млн. рублей.

В результате указанных действий был оформлен  переход права собственности на объект недвижимости фактически за 375 тыс.рублей.

Ранее данная ситуация обсуждалась в рамках работы координационного совещания по обеспечению правопорядка при губернаторе Псковской области, где была выработана единая позиция правоохранительных органов относительно противодействию коррупционным проявлениям в муниципальной сфере г. Пскова.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Псковская Лента Новостей сообщала о результатах проверки прокуратурой Пскова одного из муниципальных предприятий города, в ходе которого были выявлены финансовые нарушения, допущенные при заключении сделок в 2011-2012 годах: общая сумма этих сделок равняется приблизительно 1,9 млрд рублей, то есть сравнима с половиной годового бюджета областного центра. Название предприятия и фамилия курировавшего его деятельность чиновника в администрации города, в действиях которого также были найдены серьезные нарушения, прокуратурой не оглашались в интересах возможного следствия – материалы проверки переданы в следственные органы. По сведениям осведомленных источников ПЛН в органах власти, речь, вероятно, шла о деятельности МП г. Пскова «Управление капитального строительства» (УКС) и курировавшего его деятельность бывшего заместителя главы администрации Пскова Сергея Калинкина.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Миллиардный скандал в МП Пскова


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31