Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Приют в Острове Собственной персоной Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Жительница Порхова расплатилась деньгами и жизнью за ремонт балкона

10.12.2012 15:40 ПЛН, Псков

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, совершившего тяжкие преступления против личности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по обвинению Д. Козлова в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159, п.«в» ч.4 ст.162, ч.4 ст.111 УК РФ (мошенничество, разбойное нападение и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

3 декабря 2011 года ранее неоднократно судимый Козлов договорился с жительницей Пскова о ремонте ванной комнаты ее квартиры. Женщина сама позвонила ему по объявлению в газете «Из рук в руки». Через два дня «мастер» взял у потерпевшей  аванс 10 тысяч рублей. В расписке он указал вымышленную фамилию. Похищенные деньги обвиняемый потратил.

19 декабря Козлов, следуя из Санкт-Петербурга в д. Демянка Порховского района, проезжал через Порхов и остался на несколько дней в квартире у местной жительницы. Она сама предлагала приезжать в гости, когда в ноябре 2011 года мужчина ремонтировал балкон в ее квартире.

20 декабря Козлов употреблял спиртные напитки, а вечером вернулся в квартиру и напал на принявшую его хозяйку. Он ударил ее по голове и похитил из квартиры имущество на сумму свыше 15 тысяч рублей. Чтобы потерпевшая не обратилась за помощью, оборвал телефонные провода в квартире и скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений женщина погибла.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершенные особо тяжкие преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с ограничением свободы до 2 лет отдельно за каждое.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь