Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Шансон Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новоржевские добровольцы защищали дом от пламя до прибытия пожарных

12.12.2012 09:49 ПЛН, Псков

В ночь с 8 на 9 декабря на пункт пожарной связи Пожарной части №18 города Новоржева поступило сообщение о пожаре в деревне Гридино Вескинской волости.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, в соответствии с расписанием выезда сил и средств на тушение пожаров в Новоржевском районе в 03.27 на место происшествия выехал пожарный автомобиль и дежурное пожарное отделение в составе 4 работников под руководством начальника караула. В качестве дополнительной силы к тушению пожара была привлечена добровольной пожарная команда «Вёска».

«ДПК «Вёска» расположена всего в восьми километрах от места пожара, поэтому уже через 13 минут добровольцы прибыли на место происшествия. Деревянный хлев общей площадью 30 кв. м. был полностью объят огнем. Пламя могло перекинуться на соседний жилой дом и сараи. Два добровольца, оценив свои возможности, направили силы на защиту соседнего жилого дома и трех хозяйственных построек. До прибытия пожарных им удавалось сдерживать распространение огня. Только через 20 минут, преодолев 37 километров, к работе подключились новоржевские пожарные. Общими усилиями пожар был локализован, а затем и потушен. Разборка же конструкций закончилась лишь в шестом часу утра», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время причины пожара устанавливаются.

Напомним, что с начала года добровольные пожарные команды Псковской области принимали участие в тушении 62 пожаров. При этом было задействовано 62 единицы пожарной техники и 83 человека личного состава ДПО. Добровольцами на пожарах спасены материальные ценности на сумму более 3,25 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь