Происшествия

Пушкиногорский юрист обвиняет полицейских в незаконном жестком «маски-шоу»

12.12.2012 18:06|ПсковКомментариев: 145

Следователи проводят проверку по факту возможного превышения полномочий сотрудниками полиции в Пушкинских Горах.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении СКР по Псковской области, в следственное управление поступило заявление от местного жителя - юриста.

В заявлении мужчины отмечается, что 11 декабря в 17.00, когда он припарковал автомашину в центре поселка Пушкинские Горы, полицейские при поддержке бойцов спецподразделения решили проверить у него документы. В машине, кроме заявителя, находился его знакомый, а также супруга и двое малолетних детей.

Неизвестные люди с разных сторон окружили автомашину. Представившись сотрудниками по борьбе с организованной преступностью, люди в гражданском открыли дверцы автомобиля и, применяя боевые приемы борьбы, стали вытаскивать водителя и его пассажира, который пытался снять происходящее на видео, из салона. При этом мужчина получил телесные повреждения  от удара головой об стойку автомобиля.

Мужчин уложили на землю. Водитель, по его утверждению, получил несколько ударов в живот, после чего на него были надеты наручники, и людьми в масках он был помещен в микроавтобус.

Там у пушкиногорца проверили его документы, а также документы на автомобиль, сфотографировали их, после чего отпустили.

Отметим, по звонку свидетелей инцидента на место прибыли сотрудники местной полиции, но не смогли ничего предпринять, так как микроавтобус был оцеплен людьми в масках.

Мужчина написал заявление в следственное управление, в настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости